Alex Apple. Don't Mess With Texas!

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
midnight cowboy
texnews
"Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем".

И. Ильф, Е. Петров - "Двенадцать стульев"

Я не стал бы делать этот пост, если бы не послушал пару дняй назад по радио "Коммерсант ФМ" интервью с некой Лаховой. 
Я так понял, что тетка эта - депутат от правящей в России партии. 
Эта мадам, в частности, сказала, что по ее данным, почти все, кто был виновен в гибели российских детей, остались без наказания.
Лахова врет. Врет нагло и уверенно.
Ну, я понимаю, у тетки сработал на генетическом уровне принцип "У нас зря не сажают". Если ребенок погиб, надо кого-нибудь посадить
или расстрелять.
Решил посмотреть все дела по погибшим приемным детям. Начал прямо с этого несчастного малыша Димы Яковлева.
Впрочем, не ищите в англоязычном интернете  это имя, вам будет выходить только официоз от Russia Today


Мальчик получил имя и фамилию Чэйс Хэррисон. И погиб он под этим именем.

В семье он успел прожить всего три месяца. Суд был открытым и все документы дела доступны. Суть такова. Обычно в садик Чейса возила приемная мать, но в тот злополучный день она не смогла этог сделать. И на своей машине его туда повез по дороге на работу новоявленный отец. Не успел он от'ехать, как ему на мобильный позвонили с работы о проблеме, которую надо срочно решить. Майлз Хэррисон об'ясняет, что и как надо делать - ничего не выходит. Тогда Майлз говорит:  "Я сейчас приеду в офис и все решим". Забыв про садик и мирно спящего ребенка, он едет в офис, паркуется, идет к себе и начинает работать. Жене звонят из садика с вопросом, где же Чейс. Она звонит мужу, тот не отвечает. Пока она приехала к нему, пока он прибежал на парковку - ребенок умер. Диагноз - тепловой удар. 
Майлза арестовали. Процесс длился долго и широко освещался в прессе. Все свидетели - соседи, сослуживцы, родственники, работники сада и агентства по усыновлению, подтвердили под присягой, что Хэррисоны души не чаяли в в приемном сыне. Не нашлось ни одного свидетельства в том, что это могло быть умышленное убийство. Суд, после долгих раздумий, принял вердикт "Не виновен", указав, что страдания, которые выпали на долю Майклза и так будут преследовать его всю жизнь, поэтому суд не счел нужным наказывать его еще раз.
Прочитав вердикты по остальным делам, я понял, почему российская думка выбрала имя именно этого мальчика для своего ассиметричного ответа. Да потому что это был единственный оправдательный приговор. Нет, конечно, еще несколько родителей погибших детей из России были признаны невиновными. Но там не было даже никаких сомнений в несчастных случаях.
Айзик Дистра (русского имени не нашел) полез на дерево во дворе дома, упал, ударился головой и позже умер от повреждения мозга. Отца сперва арестовали, потом освободили без суда.
Трехлетняя Лора Хигинботтам погибла от ушиба головы, когда ее мать уронила вытаскивая из коляски. Пока эксперты выясняли умышленно она погибла или нет, ее мать отсидела год в тюрьме. Была обвинена в неумышленном убийстве, но срок отсидки ей засчитали и освободили в зале суда.
Еще три случая были классифицированы как неумышленные убийства, но родители получили реальные сроки.
Все. Все остальные жуткие случаи издевательства наказывались огромными сроками.
 Например, маленькая двухлетняя Нина Хилт была замучена своей приемной матерью. Приговор - 25 лет тюрьмы без права на помилование.
Коля Емельянцев. Год и два месяца. Был взят в семью Федором и Кимберли Емельянцевыми. Мать убила приемного сына. Приговор - 15 лет тюрьмы без права на помилование.
Кстати, почитайте, какие вопросы задают читатели газеты по поводу приговора. Они спрашивают, как агентство в России могло отдать им ребенка, если видно сразу, какие это люди?

Эти данные я привел на тот случай, если из телеящика вам опять расскажут, что за убийство русских детей в США не сажают в тюрьму.

А здесь - фотографии сотен других детей, которых усыновили американские родители. И они счастливы. Пока они еще не знают, что тетя Лахова могла и их оставить доживать свой век в вонючем детдоме...



Hockey Holidays. Austin and Patrick were adopted in 1996 from St.Petersburg


Christina M. was adopted in 1994 from Russia


UPD1: Я, честно говоря не ожидал, что мой пост станет таким популярным. Меня попросили сделать несколько изменений. Думаю, справедливо будет согласиться с этим.
Первое - список линков, по которым можно подробней узнать о написанном. Я в комментах уже отписал процесс Для начала, я вышел на сайты Adoption / Foster Care:http://adoption.about.com/.  Там нашел список Russian Child Murder Cases http://adoption.about.com/od/adoptionrights/p/russiancases.htm. И имея список детей и их приемных родителей пошел гуглить по местным газетам, ибо местные газеты освещали процессы наиболее подробно. 
Давать линки на всех детей я не буду, у меня все-таки не диссертация, а блог.

Ну, например, мальчик погиб (Джейкоб Линдорфф). В комментах утверждалось, что мать - убийца получила условный срок. Ложь. 6 лет тюрьмы плюс лишение родительских прав пожизненно
http://stopcorruptdss.wordpress.com/tag/heather-lindorff/

Ирма Павлис, убившая своего ребенка, получила 12 лет тюрьмы, а не условный срок, как писали в российских СМИ http://articles.chicagotribune.com/2005-05-05/news/0505050337_1_russian-adoptions-russian-orphanage-fetal-alcohol-syndrome

Всю информацию можно найти, если есть желание искать.
UPD2: Поменял линк и фотографии на агентство, в котором детей усыновили американцы. Я получил две дюжины месседжей, мол, по моему линку выходят фотографии детей, среди которых много детей, усыновленных русскими семьями. Я, честно говоря, не вижу разницы - главное, что дети обрели семьи, но линк и фото поменял.

к сожалению, как и со многим другим, все нормальные люди всё это прекрасно понимают, понимают всю несусветную идиотию этого закона. Но до ненормальных не дойдёт, даже с фактами не дойдёт, это всё равно, что пытаться переубедить больных из психушки

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы приводите факты и человеческие аргументы людоедам. Это как учительница школы Санди Хоок стала бы доказывать убийце, что дети не виновать. У руководства России свое мирощущение, отличное от нашего.

Я это знаю. Но если жители России, прочитают мой блог, а завтра услышат от Сам Знаешь Кого фразу о том, что "за убийство русских детей никого не наказали", люди будут знать, что он - лжец.

(Deleted comment)
+1. "не читайте russia today, там говно, настоящая информация у меня, все сюда".

(Deleted comment)
Еще очень лицемеры из ГД любят говорить про очень большие сроки за аналогичные дела с участием американских детей, но случай, который случился с Димой Яковлевым, был не единственным. За аналогичный случай с ребенком в штате Кентуки и девочкой из штата Индиана их отцы также были признаны невиновными.
Депутатская ложь легко опровергается гуглом.

Edited at 2012-12-19 11:41 pm (UTC)

Все же вынести оправдательный приговор в такой ситуации - крайне странное решение. Почему гос. обвинитель не обжаловал?

Потому что отец погибшего ребёнка был вне себя от горя.
Это было видно на суде, и это подтверждали все, кто его знал. Самое страшное наказание будет преследовать этого человека всю жизнь - смерть мальчика.
Неужели это трудно понять?
И неужели кому-то стало бы легче от того, что человек этот сел бы в тюрьму.
Помню одну женщину врача, усыновившую двух девочек близнецов, русскую, на всякий случай. Так вот, она рассказала свою страшную историю. У неё был сын, ему уже было 9 лет. Он был дома один и ждал отца. Сейчас меньше, но в нашем детстве почти все дети в таком возрасте проводили половину дня одни дома. Мальчик решил напугать отца, которого ждал с работы и залез в холодильник. Тот захлопнулся. Мальчик задохнулся. Отец нашёл уже мёртвым. В Америке, кстати, родителей бы осудили. Оставили ребёнка одного. Но вряд ли посадили бы. У нас и не осудили. Несчастный случай. Это, действительно, был несчастный случай. Никого бы не спас суд и, тем более, срок. Буквально через месяц несчастные родители решили усыновить ребёнка. В результате усыновили двоих.

(Deleted comment)
Спасибо за пост.

Спасибо,что прочитали!

хули воздух сотрясать, иди и усынови кого-нибудь из детдома

сраный демагог.

Пошла по ссылке, увидела девочку Вику, которую действительно удочерили, но совсем не американские родители. И она счастливо живет в Москве. Как-то так.

фото отсюда: http://cherry-merry.livejournal.com/269621.html#comments

Можно только порадоваться за девочку Вику. На сайте фото детей, которых вообще усыновили, а не только американцы.
Главное, что ребенок нашел хорошую семью, а не то, кто они - русские, американцы, японцы... Верно?

(Deleted comment)
хороший пост,спасибо,согласна с Вами

Жаль, но вашей статье сильно недостает ссылок на все источники.
От себя добавлю два графика:





Edited at 2012-12-20 05:16 am (UTC)

Спасибо. Я в ответе на один из вопросов дал линки.

Спасибо за пост.

спасибо.
Перепостил.

в этом законе так же есть запрет НКО финансируемых из заграницы. но это мало кто обсуждает - все обсуждают запрет на усыновление.
не это ли основная цель?
усыновление наших детей не сильно бьет по американцам: ну будут усыновлять азиатов, африканцев и т.д.
а вот НКО это уменьшение влияния, уменьшение контроля.

не это ли основная цель?

Не исключено!

Мне очень понравилось изложение мыслей. Действительно доступно, но без ссылок на источники, посту недостает достоверности. Тем более, что сами же говорите: "не ищите в англоязычном интернете это имя, вам будет выходить только официоз от Russia Today".

В таком виде расшаривать этот текст рука не поднимается. Добавьте ссылок, пожалуйста.

Для начала, я вышел на сайты Adoption / Foster Care:http://adoption.about.com/

Там нашел список Russian Child Murder Cases - http://adoption.about.com/od/adoptionrights/p/russiancases.htm.

Остальное - кропотливая работа с Гуглом. Имея фамилии детей и их приемных родителей, я выходил на сайты местных газет. Именно местных, ибо они освещали эти дела на всем их протяжении.
Правда, сам список не обновлялся с 2010 года, да и в деталях разные сайты расходятся немного, но общая картина может быть понятна.

Лахова - сволочная сучка.
Подозреваю, что для неё эти дети-инвалиды - просто не сделанные на поздних сроках аборты (за которые она так ратовала). Так стоит ли на них столько внимания обращать.

?

Log in

No account? Create an account